Toggle shoutbox Чат для Проверенных Пользователей
|

Вложение в драгоценности
Опубликовано 13 November 2022 - 03:03
Опубликовано 18 November 2022 - 18:22
Опубликовано 22 November 2022 - 23:00
Вот мои родители покупали в советские времена много золота. У нас дома лежит целая гора колец, цепочек и пр. Мне носить их не хочется.
Вы верно заметили. Но только инвестиции в предметы искусства оправданы. Советское золото, которое продавалось во всех ювелирных к предметам искусства имеет отношение такое же как пластиковая китайская хохлома к народному творчеству. И пусть это золото ценность ваши украшения имеют лишь как метал. Если же вы хотите вложиться в драгоценности, это должны быть авторские работы известных мастеров.
Опубликовано 26 November 2022 - 00:40
Опубликовано 26 November 2022 - 22:01
И пусть это золото ценность ваши украшения имеют лишь как метал. Если же вы хотите вложиться в драгоценности, это должны быть авторские работы известных мастеров.
Абсолютно согласен! Однажды на семинаре задал слушателям вопрос: "Является ли приобретение золотых украшений "активом" или "пассивом"? (использовал терминологию Кийосаки) В основном народ ответил "ДА". Пришлось переубеждать.
В идеале, то что вы имеете, должно приносить вам прибыль, комфорт или же, в будущем, гарантировать безбедное существование. Золотые украшения из магазина не дают ни того, ни другого, ни третьего.
Опубликовано 04 December 2022 - 18:58
Особенно понравилась эта мысль: "Драгоценные камни корон и царских венцов, окладов древних икон и кубков оправлены не только в золото и серебро. Они вкраплены в саму историю, неразрывно связаны с культурой той или иной страны, являются ее неотъемлемой частью".
Опубликовано 09 December 2022 - 07:05
Постоянно слышу, что выгодно приобретать различные драгоценности с целью сохранения денег. Но мне кажется это не правда. Вот мои родители покупали в советские времена много золота. У нас дома лежит целая гора колец, цепочек и пр. Мне носить их не хочется. Сейчас это уже не модно. Хотела продать, но за них дают очень маленькую цену, т.к. покупают на лом. В чем же тогда их ценность?
золото, как правило идет по цене лома. Больше ценятся бриллианты. А вот золотые вклады, к примеру в банке, имеют меньшую маржу при скупке - продаже и существнно более ценны для инвестора чем колечки и сережки

Опубликовано 23 December 2022 - 06:15
Я, скажем, пользуюсь услугами магазинов Киевского ювелирного завода.
Согласен! Вполне приличный заводец и есть уверенность в качестве продукции. Кстати, кроме золота, имеются еще вложения в драгоценные камни, но это уж совсем темный лес для простого смертного.
Опубликовано 29 December 2022 - 07:10

Опубликовано 12 January 2023 - 07:57
Вот мои родители покупали в советские времена много золота. У нас дома лежит целая гора колец, цепочек и пр. Мне носить их не хочется.
А Вы их отдайте ювелиру, пусть он Вам нечто современное склепает... тогда и сможете продать по нормальной цене...